Si, cada que ingreses alguna novedad o realices una modificación a la nómina de alguno de tus empleados desde Pagar nómina (o desde Historial de pagos al período inmediatamente anterior), el sistema automáticamente actualiza todos los archivos correspondientes a dicha nómina, como lo son:

• Colilla de pago del empleado.
  • Resumen Nómina.
  • Archivo de Seguridad Social.
  • Archivos Contables
  • Reporte de Novedades.
  • Archivo para pago en Banco.

Si modificas el período actual desde Pagar nómina, es necesario que hagas clic en el botón Guardar y continuar para que el sistema guarde los cambios. Sin embargo, si modificas un período anterior desde Historial de pagos, no es necesario hacer clic en el botón Guardar y continuar porque el sistema automáticamente guarda los cambios que realices (por esta razón, no encuentras botón de Guardar y continuar en períodos anteriores).

En caso de que necesites que alguno de los archivos no se vea afectado por alguna modificación provisional, lo que te podemos sugerir es que descarges primero el archivo, lo guardes en tu computador y después registres la modificación en la nómina.

Artículos recomendados:

¿Puedo volver a editar mi nómina?

¿Cómo editar una nómina generada en períodos anteriores?

¿Qué reportes genera Nominapp?