Para pagar vacaciones anticipadas, y que el sistema te genere un archivo para pago de manera separada al archivo de pago de nómina de todos tus empleados, sigue estos sencillos pasos:

1. Haz clic en Pagar Nómina
  2. Haz clic en  +Vacac, Incap y Licen.
  3. Ingresa el período de las vacaciones del empleado, seleccionando las fechas.
  4. Selecciona "Si" en Pago Anticipado
  5. Haz clic en Guardar y Continuar

Archivo para pago en el Banco

Luego de seleccionar Si en ¿Pago anticipado?, la aplicación te da la posibilidad de descargar un archivo aparte para pagar en tu banco, únicamente con la información de la nómina de tu empleado.

Una vez hayas hecho clic en el Archivo pago en Banco, el sistema te permite seleccionar 3 opciones de Fechas de aplicación del pago para tu empleado:

• Período completo.
  • Primer día del período al último día de vacaciones.
  • Día que regresa de vacaciones al último día del período.

Es importante resaltar dos aspectos:

• Si las vacaciones comienzan después del primer día de la quincena (o del mes), el archivo para pago que contiene el período de vacaciones, va a incluir los días trabajados antes de salir a vacaciones.
  • En el archivo para pago en el Banco de la nómina de todos los empleados, no se va a incluir el valor del período que incluye las vacaciones anticipadas que se le hagan al empleado porque para este se genera el archivo para pago en Banco por aparte.

Artículos recomendados:

Algunos aspectos básicos sobre las vacaciones

¿Cómo calcula Nominapp las vacaciones disfrutadas por un empleado?

¿Los fines de semana y los días festivos se pagan durante las vacaciones?