El Decreto 055 de 2015, reglamentó la afiliación al Sistema General de Riesgos Laborales de “Los estudiantes de todos los niveles académicos de instituciones educativas públicas o privadas: i) que deban ejecutar trabajos que signifiquen fuente de ingreso para la respectiva institución e involucren un riesgo ocupacional, o ii) cuyo entrenamiento o actividad formativa sea requisito para la culminación de sus estudios e involucren un riesgo ocupacional.”

Si en tu nómina tienes algún empleado con la descripción anterior podrás agregarlo en Nominappcon el tipo de contrato Estudiante Pasantía (Decreto 055 de 2015) donde el único aporte que deberás hacer al Sistema de Riesgos Laborales, será el correspondiente a ARL

Sigue estos pasos para hacer su registro:

1. Haz clic en Empleados
  2. Haz clic en Agregar empleados y escoge si deseas hacerlo manualmente o cargando un archivo Excel.
  3. En la sección Información Laboral ubica el campo Tipo de Contrato y selecciona de la lista la opción Estudiante Pasantía (Decreto 055 de 2015)
  4. Termina de ingresar su información y haz clic en el botón Guardar y finalizar.
Información de interés: Decreto 055 de 2015.

Para quienes estén bajo este tipo de contrato, Nominapp genera un archivo de Seguridad Social aparte exclusivo de Estudiantes: ¿Cómo descargar archivo Seguridad Social exclusivo de Estudiantes?