Nominapp incluye la opción de liquidación de cesantías a partir del 01 de Febrero de manera automática para poder realizar la liquidación de este auxilio en el período de Febrero.

¿Cómo realizo la liquidación de las Cesantías?

Para realizar la liquidación Cesantías de tus empleados debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en Pagar Nómina al período de Febrero.
  2. Haz clic en el botón Incluir pago de Cesantías.
  3. El sistema genera el listado de bases, días trabajados y valor de las Cesantías de cada empleado y al final encontrarás el botón Pagar Cesantías en el cual podrás hacer clic para terminar el proceso de liquidación (tranquilo, podrás regresar a editar o eliminar esta liquidación después).

Para el cálculo de cesantías, Nominapp usa la información del año anterior que esté registrada en Nominapp. Tenemos un artículo donde explicamos cómo Nominapp calcula la Base cesantías y tu siempre podrás editar este valor en caso de que lo requieras.

Una vez generes la liquidación de tu nómina, puedes descargar el archivo Resumen de las cesantías donde se indica el valor de las cesantías para consignar al fondo elegido por el empleado. Recuerda que para realizar tu pago puedes utilizar diferentes canales de pago como tu banco o los operadores de seguridad social habilitados, por esta razón el sistema no genera un archivo para pagar las cesantías como tal.

Artículos recomendados:

¿Cómo se calculan las cesantías?

¿Cómo puedo editar la base de las Cesantías?

¿Nominapp genera un archivo de resumen de Cesantías?