Si liquidaste un empleado y olvidaste ingresar alguna novedad en su última nómina como: horas extras, recargos, deducciones, préstamos, ingresos salariales adicionales, etc. y necesitas que se tengan en cuenta para su liquidación, sólo debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en Pagar Nómina (si fue liquidado en el período actual) o Historial de pagos (si fue liquidado en un período anterior)
  2. Selecciona la pestaña Empleados liquidados
  3. Ubica tu empleado e ingresa las novedades que te haya hecho falta ingresar en su nómina.
  4. Ve a la sección de Empleados
  5. Ubica tu empleado en el filtro de Liquidados y haz clic en su nombre
  6. Haz clic en el botón Editar liquidación
  7. En el campo Fecha de terminación, selecciona una fecha diferente (cualquiera) de modo que los valores de la liquidación cambien y nuevamente selecciona la fecha correcta.
  8. Haz clic en Editar liquidación.
  9. Haz clic en Clic aquí para descargar archivo liquidación
  10. Selecciona la opción Nómina más liquidación.
  11. En este mismo campo puedes generar también el archivo plano para pago en banco de esta liquidación + nómina.
Nota imporante: La liquidación laboral, después de que se guarda, no cambia por razónes de seguridad (por si ya se pagó la liquidación). Por lo tanto, si quieres que las novedades ingresadas en la nómina afecten o se tengan en cuenta para los cálculos de la liquidación laboral es necesario ingresar al formulario de liquidación laboral y realizar algún ajuste de modo que los valores actualicen.

Artículos recomendados:

¿Cómo puedo ver el pago de la nómina de un empleado liquidado?