Para activar o desactivar a un empleado sigue estos pasos:

  1. Ingresa por Empleados
  2. En el campo Filtrar por, selecciona la opción Inactivos
  3. Busca a tu empleado y haz clic sobre su nombre
  4. Desliza hacia abajo y en la sección derecha, haz clic sobre el link Activar
  5. En la pregunta, ¿Estas seguro de que deseas activar este empleado?, haz clic en el botón Si, activarlo
  6. Haz clic en Ok.

Al activar el empleado, comenzará a aparecer en la sección de Pagar Nomina, es decir, quedará automáticamente incluido en la nómina del período actual. 
 
Aspectos para tener en cuenta:
  • Al desactivar un empleado, no aparecerá en la sección de Pagar Nomina, ni podrá acceder a la plataforma. 
  • No quedará marcado como "Retiro" en tu archivo de seguridad social.
  • Si el empleado saldrá de la compañía te recomendamos liquidarlo, para que el historial de pagos quede correcto y se genere la novedad en tu archivo de Seguridad Social.
 

 

 

Artículos recomendados: