Para crear un nuevo préstamo a tus empleados debes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en Empleados.
  2. Busca el empleado y haz clic en Ver
  3. Haz clic en editar en la campo de SALARIO
  4. Selecciona la opción Si, a la pregunta ¿El empleado recibe bonificaciones extras fijas cada mes, se le realizan deducciones fijas cada mes o tiene préstamos pendientes? que está en la última parte de esta sección.
  5. Haz clic en la pestaña de prestamos
  6. Ingresa el Nombre del préstamo
  7. Ingresa el Valor total del préstamo
  8. Ingresa el Valor cuota mensual.
  9. Haz clic en Guardar y continuar.

Una vez hayas realizado este procedimiento, la cuota mensual aparecerá como una deducción en cada periodo de nómina hasta que se pague el préstamo completo. Si el empleado va a pagar un valor diferente, puedes editar el valor de esta cuota desde la nómina del período en Pagar nómina.

Importante: el préstamo comenzará a entrar en vigencia a partir del período en el que lo hayas registrado, es decir, una vez registres el préstamo podrás ir a Pagar nómina y revisar que se ha incluido automáticamente la primer cuota del préstamo como una deducción en la nómina del período actual del empleado.

Artículos recomendados:

¿Cómo consultar el historial y controlar los préstamos de mis empleados?

¿Cómo inactivo un beneficio, deducción o préstamo recurrente?

¿Cómo registrar una deducción de salario recurrente a un empleado?